Beirut

Buch

Assaad, Hisham

  • Titel: Beirut : das Kochbuch Rezepte aus dem Herzen der libanesischen Küche = Bairūt / Hisham Assaad
  • Originaltitel: Bayrut - the cookbook, recipes from the heart of a lebanese kitchen
  • Person(en): Assaad, Hisham [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Heel Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch. Paralleltitel in Arabisch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 224 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
  • Erschienen: Königswinter : Heel, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-96664-714-4 Festeinband : circa EUR 35.00 (DE), circa EUR 36.00 (AT)
  • Bestellnummer: Bestellnummer: 668714
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 LIBA ASSA
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Beirut, die Hauptstadt des Libanon, ist eine aufregende, chaotische Metropole mit einer turbulenten Vergangenheit und einem reichen kulinarischen Erbe. Die libanesische Küche, die Elemente der Mittelmeerküche und der des Nahen Ostens vereint, erfreut sich großer Beliebtheit. Das sich ständig verändernde Erbe Beiruts hat dazu geführt, dass die libanesische Küche hier ihren ganz eigenen, aufregenden Charakter entwickelt hat. Hishaam Assaad hat das Beste zusammengetragen, was die Stadt zu bieten hat, von den Klassikern bis zu den modernen Gerichten, vom Street Food bis zu den traditionellen Familiengerichten, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Herausgekommen ist nicht nur ein Schatz an kulinarischen Erlebnissen, sondern auch ein spannender Einblick zu Land und Leuten, Kultur und Lebensart.