Kombucha
Buch
- Titel: Kombucha : natürlich fermentierte Tee-Getränke selbst gemacht / Louise Avery von L.A Brewery ; Fotografie con Clare Winfield
- Person(en): Avery, Louise [Verfasser*in] ; Schön, Nina [Übersetzung]
- Organisation(en): Leopold-Stocker-Verlag <Graz; Stuttgart> [Verlag]
- Ausgabe: Überarbeitete Ausgabe
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Englisch
- Umfang: 95 Seiten : Illustrationen ; 22 cm
- Erschienen: Graz Stuttgart : Leopold Stocker Verlag, 2023
- ISBN/Preis: 978-3-7020-2081-1 Festeinband : circa EUR 17.80 (DE), circa EUR 17.80 (AT), circa CHF 22.90 (freier Preis)
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Fit und Gesund
- Vao 1 AVER
Inhalt: Das Trendgetränk aus fermentiertem Tee mit natürlichem Kohlensäuregehalt stärkt das Immunsystem und fördert die Darmgesundheit. Kombucha ist ganz einfach herzustellen: Tee aufbrühen, abkühlen, Kombuchapilz (eine symbiotische Bakterien- und Hefekultur) hinzufügen und fermentieren lassen. Das nötige Grundlagenwissen zur Erstfermentation (z. B. geeignete Teesorten, Grundausstattung, Herstellung des eigenen Kombuchapilzes, Grundrezept usw.) bietet die informative Einleitung. In seiner Rohform weist Kombucha eine herb-prickelnde Note auf. In einem zweiten Fermentationsdurchgang aromatisiert die erfolgreiche Kombucha-Brauerin Louise Avery "Roh-Kombucha" mit diversen weiteren Zutaten und beweist, wie vielseitig dieses Getränk abgewandelt und verfeinert werden kann. Ihre Kombucha-Spezialitäten gibt es als fruchtige Kreationen (wie klassischer Himbeertee, Granatapfel-Limetten-Fizz oder "Brombeer-Apfelkuchen"-Kombucha) oder auf Gemüsebasis (z. B. Rhabarber-Fizz, Virgin Mary oder Fenchel-Apfel-Kombucha). Kombinationen mit Blüten, Kräutern oder Gewürzen (wie Lavendelliebe, Zitronengras-Kombucha, Kurkuma-Immun-Booster oder Litschi-Basilikum-Mojito) vervollständigen die abwechslungsreiche Rezeptauswahl.
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