Der Geschmack Japans
Buch
- Titel: Der Geschmack Japans : Rezepte - Traditionen - Begegnungen / Laure Kié, Aline Princet ; aus dem Französischen von Barbara Holle ; Fotos: Aline Princet ; Foodstyling: Véronique Tanneur
- Originaltitel: Goûts du Japon - recettes & rencontres
- Person(en): Kié, Laure [Verfasser*in] ; Princet, Aline [Illustration] ; Holle, Barbara [Übersetzung]
- Organisation(en): von dem Knesebeck GmbH & Co. Verlag KG [Verlag]
- Ausgabe: Deutsche Erstausgabe
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Französisch
- Umfang: 207 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
- Erschienen: München : Knesebeck, 2023
- ISBN/Preis: 978-3-95728-785-4 Festeinband : EUR 35.00 (DE), EUR 36.00 (AT)
- Bestellnummer: Bestellnummer: 2785
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 4 JAPA KIE
Inhalt: Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die japanische Küche! In Der Geschmack Japans teilt Laure Kié über 80 authentische Rezepte und entführt in die kulinarische Vielfalt Japans. Sie nimmt dabei die kulinarischen Traditionen unter die Lupe und präsentiert raffinierte und zugleich einfach nachkochbare Gerichte aus dem Land der aufgehenden Sonne. Zudem kommen auch Menschen mit japanischen Wurzeln zu Wort, die von der japanischen Esskultur und den kulinarischen Traditionen berichten und sowohl ihre Lieblingsgerichte als auch moderne Foodtrends vorstellen. Untermalt werden die landestypischen Gerichte durch schmackhafte Foodfotografie sowie durch stimmungsvolle Fotos von Land und Leuten. Das Japan-Kochbuch: Tradition, Geschichte und Kultur trifft Kulinarik Dieses Kochbuch begibt sich auf einen kulinarischen Streifzug durch die vielfältige und zugleich einfach zuzubereitende Küche Japans. Zu Beginn werden die Grundlagen der japanische Küche vorgestellt. Dabei geht die Autorin Laure Kié auf Grundzutaten, verschiedene Saucen und Brühen und auch unterschiedliche Zubereitungsarten ein. Im Anschluss werden Rezepte auf Grundlage von Reis und Nudeln, Gerichte mit Gemüse, Eiern oder Tofu, Hauptgerichte und Rezepte für Desserts vorgestellt. Darüber hinaus verrät der kulinarische Reiseführer viel Wissenswertes über die Tischkultur und die kulinarischen Traditionen Japans, die heute noch gelegt und gekocht werden.
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