Taschenatlas der Lebensmittelchemie
Buch
- Titel: Taschenatlas der Lebensmittelchemie / Georg Schwedt und Klaus Günther
- Person(en): Schwedt, Georg [Verfasser*in] ; Günther, Klaus [Verfasser*in]
- Organisation(en): Wiley-VCH [Verlag]
- Ausgabe: Dritte, aktualisierte und erweiterte Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: X, 290 Seiten : Illustrationen ; 22 cm, 424 g
- Erschienen: Weinheim : Wiley-VCH, 2024
- ISBN/Preis: 978-3-527-34906-7 Broschur : circa EUR 44.90 (DE)
- Bestellnummer: Bestellnummer: 1134906 000
- Schlagwörter: Lebensmittelchemie
- Link(s): http://www.wiley-vch.de/publish/dt/books/ISBN978-3-527-34906-7/ Inhaltsverzeichnis
- Signatur: LERNEN und ARBEITEN > Mathematik und Naturwissenschaften
- Ucn 0 SCHW
Inhalt: Der Taschenatlas bietet eine kompakte Einführung und Übersicht zu Grundlagen und Einsatzgebieten der Lebensmittelchemie. Dabei sind jeweils erläuternder Text und eine Farbtafel auf einer Doppelseite gegenübergestellt. Das Buch enthält insgesamt 128 Farbtafeln, die die gesamte Breite der modernen Lebensmittelchemie abdecken, von Inhaltsstoffen und Schadstoffen in Lebensmitteln über deren Verarbeitung bis hin zu Risiken und rechtlichen Grundlagen der Lebensmittelproduktion. Für die dritte Auflage wurde der Taschenatlas deutlich erweitert und durchgehend aktualisiert. Er enthält zahlreiche neue Farbtafeln zu aktuellen Themen wie Nahrungsergänzungsmittel, Fleischersatz, Nanotechnologie und den Auswirkungen der Lebensmittelproduktion auf das Klima. Mit diesem Atlas sind die Grundlagen der Lebensmittelchemie und ihrer Verfahren immer griffbereit — ideal zum raschen Nachlesen und für die Prüfungsvorbereitung.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
LERNEN und ARBEITEN > Mathematik und Naturwissenschaften
Ucn 0 SCHW
Soziale Netzwerke