Pasteten, Terrinen und Sülzen
Buch
- Titel: Pasteten, Terrinen und Sülzen : einfach & gut / Joana Gimbutyte, Josef Mosshammer
- Person(en): Gimbutyte, Joana [Verfasser*in] ; Mosshammer, Josef [Verfasser*in]
- Organisation(en): Leopold-Stocker-Verlag <Graz; Stuttgart> [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 150 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
- Erschienen: Graz Stuttgart : Leopold Stocker Verlag, 2023
- ISBN/Preis: 978-3-7020-2079-8 Festeinband : circa EUR 24.90 (DE), circa EUR 24.90 (AT), circa CHF 31.60 (freier Preis)
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 5 KONS GIMB
Inhalt: Pasteten, Terrinen und Sülzen sind Hingucker und schmecken noch dazu einfach herrlich. Dabei ist ihre Herstellung nicht so schwierig, wie manche glauben. Im informativen Einleitungsteil vermitteln die Autoren Grundlagenwissen rund um Pasteten, Terrinen, Sülzen & Co und erklären die jeweils typischen Zubereitungsmethoden mithilfe von Schritt-für-Schritt-Fotos. Grundrezepte für verschiedene Teige, Wissenswertes zu Farcen, Füllungen etc. finden sich ebenso wie benötigte Küchengeräte, verschiedene Pasteten-, Terrinen- und Sülzenformen. Die rund 50 Rezepte (wie z. B. Pastete nach Hausfrauenart, Lachs-Spinat-Pastete, Gemüse- oder Hirschterrine, Entengalantine, Wurzelkarpfensülzchen, Rillettes u. v. m) umfassen traditionelle, an französische Vorbilder angelehnte Rezepte sowie moderne Kreationen.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 5 KONS GIMB
Soziale Netzwerke