La città eterna: Das Rom-Kochbuch

Buch

Pasquale, Maria

  • Titel: La città eterna: Das Rom-Kochbuch : Eine kulinarische Reise durch Italiens Hauptstadt / Maria Pasquale ; Übersetzung: Martina Fischer
  • Originaltitel: The Eternal City: Recipes ans stories from Rome
  • Person(en): Pasquale, Maria [Verfasser*in] ; Fischer, Martina [Übersetzung]
  • Organisation(en): riva Verlag [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 253 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
  • Erschienen: München : riva Verlag, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-7423-2568-6 Festeinband : EUR 26.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 ITAL PASQ

Inhalt: In den geschichtsträchtigen Gassen der Ewigen Stadt pflegen einheimische Köch*innen, Bäcker*innen, Käsemacher*innen, Metzger*innen, Weinexpert*innen und viele mehr die italienischen Traditionen und machen Rom zu einer der großen kulinarischen Hauptstädte der Welt. Das Rezeptbuch entführt an Orte, an denen die Römer*innen jeden Tag essen, von der Trattoria bis zur heimischen Küche. Es zeigt eine bunte Mischung aus traditionellen, zeitgenössischen und außergewöhnlichen Rezeptideen wie Carbonara oder Cacio e Pepe, Gnocchi sowie klassischen Nudelgerichte mit Spaghetti, Meeresfrüchte, Saltimbocca alla Romana und Gerichte mit Lamm-, Kalb- oder Ochsenfleisch. Darüber hinaus überzeugen frittierte Zucchiniblüten oder Mozzarellabällchen als Vorspeisen, Desserts mit Mascarpone wie Tiramisu, Kekse, Gebäck und Kuchen wie Panettone und Gemüsegerichte wie gedünstete Artischocken oder Spargel-Carpaccio und natürlich der perfekte Pizza- und Pastateig. Mit 70 Gerichten von berühmten Lokalen, Gastronom*innen, römischen Familien und aus dem Bekanntenkreis der Autorin ist La città eterna ein Liebesbrief an Rom, der Sie über die berühmten Wahrzeichen hinaus direkt in das Leben der Römer*innen von heute führt. Dies ist eine Einladung an ihre Tische. Tauchen Sie ein in das Dolce Vita und nehmen Sie Platz!