Foodfotografie

Buch

Saadi, Sandrine

  • Titel: Foodfotografie : alles, was ihr für gelungene Bilder wissen müsst / Sandrine Saadi ; Lektorat und Übersetzung: Boris Karnikowski
  • Originaltitel: Stylisme et photo culinaire
  • Person(en): Saadi, Sandrine [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Dpunkt.Verlag <Heidelberg> [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Französisch
  • Umfang: IX, 220 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
  • Erschienen: Heidelberg : dpunkt.verlag, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-86490-997-9 Broschur : EUR 34.90 (DE), EUR 35.90 (AT)
  • Schlagwörter: Anleitung
  • Signatur: UNTERHALTUNG und KREATIVITÄT > Kunst und Fotografie
  • Wgk 1 SAAD

Inhalt: Mit professionellem Foodfoto-Workflow von Einkauf bis Bildübergabe Komponieren, stylen und fotografieren — in diesen drei Schritten verwirklicht die professionelle Foodfotografin Sandrine Saadi ihre farbenfrohen Bilder. In diesem Buch zeigt euch die professionelle Foodfotografin Sandrine Saadi ganz praxisnah, was guten Bildaufbau und ansprechende Farbgebung ausmacht, wie ihr die besten Aufnahmewinkel findet, mit Schärfe/Unschärfe arbeitet und mit professionellen Foodstylings eure Motive farblich und kompositorisch optimal präsentiert. Und ihr lernt, wie ein professioneller Foodfoto-Workflow aussieht und wie man Aufträge abwickelt — von Angebot und Vertrag bis zur Übergabe der Bilder. Dieser wunderschön bebilderte Praxisleitfaden steckt voller wertvoller Tipps und Tricks, mit denen ihr — ob ihr auf Instagram postet oder mit euren Bildern Geld verdienen wollt — die Geheimnisse professioneller Foodfotografie entdeckt, euren eigenen Stil entwickelt und zum Erzählen eurer eigenen Genussgeschichten einsetzt.