Nahrung fürs Leben

Buch

Spector, Tim D.

  • Titel: Nahrung fürs Leben : alle neuen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft - wie Sie Ihre individuell richtige Ernährung finden, sich vor chronischen Krankheiten schützen und bis ins hohe Alter gesund bleiben / Tim Spector ; aus dem Englischen von Petra Huber und Sara Riffel
  • Originaltitel: Food for life
  • Person(en): Spector, Tim D. [Verfasser*in] ; Huber, Petra [Übersetzung] ; Riffel, Sara [Übersetzung]
  • Organisation(en): DuMont-Buchverlag <Köln> [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 681 Seiten ; 23 cm
  • Erschienen: Köln : DuMont, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-8321-6802-5 Festeinband : circa EUR 28.00 (DE), circa EUR 28.80 (AT)
  • Schlagwörter: Gesunde Ernährung ; Ratgeber
  • Signatur: RAT und TAT > Fit und Gesund
  • Vbk 0 SPEC
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Lebensmittel sind unsere stärksten Verbündeten gegen Krankheiten. Aber die Frage, welches Essen gesund für uns ist, war noch nie so schwer zu beantworten. Der führende Ernährungswissenschaftler Tim Spector hat in diesem umfassenden Leitfaden erstmals alles zusammengetragen, was die Wissenschaft über gesunde Ernährung wirklich weiß. Nicht selten basiert dieses Wissen auf Tim Spectors eigener bahnbrechender Forschung. Im ersten Teil seines Standardwerks beantwortet er wichtige Fragen wie: Was ist die Darmflora? Welche Nahrungsmittel sind gesund, welche wirklich ungesund? Was hilft bei Allergien, Autoimmunerkrankungen und hohem Cholesterin? Warum ist es ebenso falsch, unseren Lebensmitteln Kalorien zuzuordnen wie die Nährstoffaufschlüsselung in Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette? Im zweiten Teil werden einzelne Lebensmittelgruppen genauer betrachtet und im dritten Teil schließlich geben Lebensmitteltabellen, Anleitungen für Tests, etwa zur Darmgesundheit, ganz praktische Hilfen. 'Nahrung fürs Leben' ist eine lebensnahe Anleitung zum Thema Essen und Ernährung. Sie erfahren alles Grundlegende über Nahrungsmittel auf der Höhe der aktuellen Forschung.