Prüfungswissen Konditor/Konditorin handlungsorientiert

Buch

Loderbauer, Josef

  • Titel: Prüfungswissen Konditor/Konditorin handlungsorientiert : Entwerfen und Zeichnen von Konditoreierzeugnissen; Warenwirtschaft, Produktionstechnik und Hygiene; betriebswirtschaftliches Handeln; Wirtschaft und Sozialkunde / von Josef Loderbauer, Hans Hager
  • Originaltitel: Konditor, Konditorin - Prüfungswissen in Fragen und Antworten
  • Person(en): Loderbauer, Josef [Verfasser*in] ; Hager, Hans [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Verlag Handwerk und Technik <Hamburg> [Verlag]
  • Ausgabe: 7., aktualisierte Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: VI, 394 Seiten ; 21 cm, 515 g
  • Erschienen: Hamburg : Dr. Felix Büchner - Handwerk und Technik, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-582-62778-0 Broschur : EUR 29.95 (DE), EUR 30.80 (AT)
  • Bestellnummer: Bestellnummer: 40091
  • Schlagwörter: Konditor ; Abschlussprüfung ; Aufgabensammlung
  • Signatur: LERNEN und ARBEITEN > IT und Technik
  • Whr 1 LODE

Inhalt: Das aktualisierte Prüfungsbuch ermöglicht eine optimale Vorbereitung auf die Zwischen- und Abschlussprüfung durch verschiedene Aufgabenformate. Es ist entsprechend den Prüfungsbereichen der Gesellenprüfung gegliedert: Zeichnen/Entwerfen von Konditoreierzeugnissen Warenwirtschaft, Produktionstechnik, Hygiene Betriebswirtschaftliches Handeln Wirtschaft und Sozialkunde Mathematische Grundlagen und fachmathematische Aufgaben ergänzen die reine Wissensabfrage. Inhaltlich-konzeptionelle Merkmale: Informationen rund um die Prüfungen Tipps zur Prüfungsvorbereitung Gesellenprüfungsbeispiele zu allen vier Prüfungsbereichen (inkl. Punkteverteilung) Multiple-Choice-Aufgaben offene Fragestellungen enger Bezug zu betrieblichen Handlungen. Die Neuauflage beinhaltet ein neues Gesellenprüfungsbeispiel. Alle Übungsaufgaben wurden - soweit geboten - aktualisiert.