Pure Tiefe

Buch

Caminada, Andreas

  • Titel: Pure Tiefe : mein Fischkochbuch / Andreas Caminada ; Remo Caminada (Design), Gaudenz Danuser (Fotografie), Alexander Kühn (Texte)
  • Person(en): Caminada, Andreas [Verfasser*in] ; Danuser, Gaudenz [Fotograf*in] ; Caminada, Remo [Design]
  • Organisation(en): AT Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 223 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
  • Erschienen: Aarau München : AT Verlag, 2023
  • ISBN/Preis: 978-3-03902-214-4 Gewebe : circa EUR 42.00 (DE), circa EUR 43.00 (AT), circa CHF 42.00 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 0 CAMI

Inhalt: In Andreas Caminadas neustem Kochbuch dreht sich alles um den frischen Fang aus Bächen, Seen, Flüssen und Meeren. Der Starkoch hat weit über die Grenzen seiner Heimat hinaus nach den besten Fischen, Muscheln und Krustentieren gesucht, um den ganzen Reichtum der Fischküche abzubilden. Er hat neue Gerichte kreiert und bekannte Klassiker adaptiert und erzeugt mit diesem Wechselspiel eine einzigartige Dynamik im Buch. Neben sorgfältig rezeptierten Gerichten von der Bouillabaisse bis zur gebeizten Forelle präsentiert Caminada auch die wichtigsten Grundzubereitungen, den Fischfond ebenso wie die Beurre Blanc. Dazu nimmt er die Leserinnen und Leser mit auf eine reich bebilderte Reise von den Bündner Bergen bis an die Adria und die Nordsee. Denn in diese Meere mündet ein Teil des Wassers, das in Graubünden entspringt.