Ernährung für die Psyche: das Kochbuch

Buch

Mörkl, Sabrina

  • Titel: Ernährung für die Psyche: das Kochbuch : richtig essen für die Seele 60 Rezepte bei Depressionen, Angststörungen, Zwangsstörungen, posttraumatischen Belastungsstörungen, Schlafstörungen und mehr / Dr. med. Sabrina Mörkl, Attila Várnagy
  • Person(en): Mörkl, Sabrina [Verfasser*in] ; Várnagy, Attila [Verfasser*in]
  • Organisation(en): riva Verlag [Verlag]
  • Ausgabe: Originalausgabe, 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 251 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
  • Erschienen: München : riva, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-7423-2548-8 Broschur : EUR 25.00 (DE), EUR 25.80 (AT)
  • Schlagwörter: Kochbuch ; Ratgeber
  • Signatur: RAT und TAT > Psychologie und Pädagogik
  • Mdk 0 MOER

Inhalt: Gesunde Ernährung für eine gesunde PsycheKann man psychische Erkrankungen mit der richtigen Ernährung behandeln? Ja, das zeigen die Fachärztin für Psychiatrie und Ernährungsmedizin Dr. med. Sabrina Mörkl und der Koch und Ernährungstherapeut Attila Várnagy in diesem Buch. Der Darm beeinflusst unser Gehirn, und funktioniert er nicht richtig, können Stress, Schlafstörungen, Vergesslichkeit, Unruhe oder Erschöpfung entstehen. Das kann sogar zur Entwicklung psychischer Erkrankungen wie zum Beispiel Panikattacken, Depressionen, Zwängen oder Psychosen führen. Eine Ernährung mit vielen wichtigen Vitalstoffen wie Antioxidantien, Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Ballaststoffen aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Fisch, Nüssen und Vollkornprodukten trägt zu einer normalen Darm- und somit Gehirnfunktion bei. Das führt zu einer besseren Stressbewältigung und Schlafqualität, mehr Energie und Wohlbefinden. Die 60 ausgewogenen und alltagstauglichen Rezeptideen in diesem Buch, die speziell auf psychische Erkrankungen zugeschnitten sind, stärken Ihre mentale Gesundheit und Ihr Immunsystem und sorgen so für mehr Entspannung und weniger seelische Belastung im Alltag!