Japan vegetarisch - das Kochbuch
Buch
- Titel: Japan vegetarisch - das Kochbuch / Nancy Singleton Hachisu ; Übersetzung: Chris Keutmann-Wohlthat, Claire Schmartz und Ursula Fethke
- Originaltitel: Japan: the vegetarian cookbuch
- Person(en): Hachisu, Nancy Singleton [Verfasser*in] ; Keutmann-Wohlthat, Chris S. [Übersetzung] ; Schmartz, Claire [Übersetzung] ; Fethke, Ursula [Übersetzung]
- Ausgabe: Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Englisch
- Umfang: 367 Seiten : Illustrationen ; 28 cm, 1412 g
- Erschienen: Hamburg : ZS, 2023
- ISBN/Preis: 978-3-947426-26-3 Festeinband : EUR 39.00 (DE), EUR 40.10 (AT)
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 4 ASIE SING
Inhalt: "Japan vegetarisch — Das Kochbuch" führt in die schlichte Eleganz der japanisch-vegetarischen Küche ein. Mit einer Sammlung von 250 neuen Rezepten zeigt Nancy Singleton Hachisu hier die große Vielfalt pflanzenbasierter japanischer Speisen und erklärt deren Zubereitung Schritt für Schritt. Dabei steht vor allem die Achtsamkeit im Umgang mit den saisonal frischen Zutaten im Vordergrund. Denn diese Achtung und Wertschätzung ist ein wichtiger Teil der einzigartigen Küche Japans, die seit Jahrhunderten von der faszinierenden Kultur des Landes und seiner Rituale und Traditionen geprägt ist. Zart gebratene Gemüsehäppchen, Tofu in unterschiedlichster Form (frisch, gebraten, getrocknet oder fermentiert), Gedämpftes, Frittiertes, Eingelegtes und Süßes — man muss kein Zen Buddhist und auch kein_e Vegetarier_in sein, um mit diesem Buch in die exquisiten Aromen Japans einzutauchen und die frischen, wohltuenden Gerichte zu genießen.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 0/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 4 ASIE SING
Soziale Netzwerke