Ernährung bei Gallensteinen

Buch

Nigl, Klaus

  • Titel: Ernährung bei Gallensteinen / Klaus Nigl, Peter Hillebrand
  • Reihe: maudrich.gesund essen
  • Person(en): Nigl, Klaus [Verfasser*in] ; Hillebrand, Peter [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Facultas Verlags- und Buchhandels AG / Abt. Maudrich [Verlag]
  • Ausgabe: 6., vollständig überarbeitete Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 127 Seiten : Illustrationen ; 21 cm, 256 g
  • Erschienen: Wien : maudrich, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-99002-167-5 Broschur : EUR 18.40 (DE), EUR 18.90 (AT), CHF 23.90 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Kochbuch ; Ratgeber
  • Signatur: RAT und TAT > Fit und Gesund
  • Van 0 NIGL
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Beschwerden nach üppigem Essen, Völlegefühl und Verdauungsprobleme? Gallensteine sind ein weit verbreitetes Leiden. Mit einer angepassten Auswahl an Lebensmitteln können Sie die Entstehung von Gallensteinen jedoch beeinflussen und Beschwerden reduzieren. Dieser Ratgeber erklärt die Funktion der Galle, beschreibt Ursachen von Gallensteinerkrankungen und zeigt die aktuell besten Behandlungsmöglichkeiten auf. Sie erhalten einen Einblick in die Wirkung von unterschiedlichen Nährstoffen und Lebensmitteln auf die Bildung von Gallensteinen. Weiters bekommen Sie Empfehlungen zur Veränderung des Speiseplans und praktische Tipps zur Umsetzung. Unter den zahlreichen Rezepten finden sich schnelle Snacks für zwischendurch ebenso wie Suppen, Fisch- und Fleischgerichte, Desserts und vegetarische sowie vegane Kochideen. Ihr Plus-Rund 100 Rezepte-Medizinisches Hintergrundwissen zur Entstehung und Risikosenkung von Gallensteinen-Ernährungsempfehlungen für Vorbeugung und Therapie-Tipps zur Umsetzung im Alltag