Thomas kocht: einfach vegetarisch
Buch
- Titel: Thomas kocht: einfach vegetarisch : kreative, schnelle Rezepte für Genießer / Thomas Dippel ; Food-Fotografie: Hubertus Schüler
- Reihe: Thomas kocht
- Person(en): Dippel, Thomas [Verfasser*in] ; Schüler, Hubertus [Fotograf*in]
- Organisation(en): BJV-Verlag [Verlag]
- Ausgabe: 1. Auflage 2024
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 167 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
- Erschienen: Hilden : Becker Joest Volk Verlag, Februar 2024
- ISBN/Preis: 978-3-95453-287-2 Festeinband : circa EUR 30.00 (DE), circa EUR 30.90 (AT)
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 2 DIPP
- Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.
Inhalt: Seit vielen Jahren betreibt Profikoch Thomas Dippel, der seine Wurzeln in der Sternegastronomie hat, seinen überaus erfolgreichen Youtube-Kanal "Thomas kocht", auf dem er gekonnt die Lust am Kochen vermittelt: Seine Rezepte sind erstaunlich einfach, aber voller überraschender Tipps, um auch aus einfachen Gerichten richtig viel herauszuholen. Wusstest du beispielsweise, dass Hummus unglaublich cremig wird, wenn man die Kichererbsen aus der Dose noch mal kocht, die Häutchen abfischt und die Hülsenfrüchte schließlich mit Eiswürfeln statt Wasser püriert? Oder wie herrlich mild man dieses Rezept und viele andere mit Knoblauch-Confit aromatisieren kann? Auch in diesem Kochbuch steht sein Motto im Vordergrund: "einfach zu Hause nachkochen — ohne vorherige lange Einkaufstouren durch Feinkostläden." Genau so macht Kochen Freude! Seine Rezeptauswahl ist vegetarisch, international und für jeden machbar. Unter anderem gibt es geschmorten Lauch mit weißem Bohnenpüree, Pulled Tofu-Pilz-Burger mit Coleslaw, Frikadellen aus roten Linsen (allein dafür lohnt sich das Buch!), ofengeröstete Zucchini mit Tomaten-Bohnen-Ragout, Cowboy-Bohnenpfanne und mediterranen Flammkuchen mit Oliven und Artischocken. Zusätzlich zum perfekten Geschmack hat Thomas Dippel darauf geachtet, dass die Gerichte bis auf wenige Ausnahmen immer eine sehr gute Proteinquelle wie Hülsenfrüchte oder Tofu enthalten. So kann man bei diesen vegetarischen Rezepten getrost auf künstliche Fleischersatzprodukte verzichten.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 0/2
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 2 DIPP
AKTUELL und GEFRAGT > Neue Medien
Xcl 2 DIPP
-
Eidelstedt 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 2 DIPP
-
Langenhorn 0/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 2 DIPP
Soziale Netzwerke