Der Geschmack der Jahreszeiten
Buch
- Titel: Der Geschmack der Jahreszeiten : saisonale Rezepte – purer Genuss für jeden Tag / Blanche Vaughan ; Übersetzung: Lisa Heilig, Köln und Birgit Lamerz-Beckschäfer, Datteln
- Originaltitel: A year in the kitchen
- Person(en): Vaughan, Blanche [Verfasser*in] ; Heilig, Lisa [Übersetzung] ; Lamerz-Beckschäfer, Birgit [Übersetzung]
- Organisation(en): von dem Knesebeck GmbH & Co. Verlag KG [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Englisch
- Umfang: 304 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
- Erschienen: München : Knesebeck, 2024
- ISBN/Preis: 978-3-95728-808-0 Festeinband : EUR 35.00 (DE), EUR 36.00 (AT)
- Bestellnummer: Bestellnummer: 2808
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 0 VAUG
Inhalt: Die pure Lust am Kochen – ob Spargel-Carbonara im Frühling oder Kürbissuppe mit Gruyère im Herbst: Blanche Vaughan zaubert zu jeder Jahreszeit Köstliches auf den Teller. Bei ihren über 150 alltagstauglichen Rezepten lässt sie sich von ihrer Vorliebe fürs Experimentieren und dem saisonalen Angebot inspirieren. Zusätzlich gibt es in ihrem Jahreszeitenkochbuch Wissenswertes zum Einkauf, zur Lagerung, Haltbarmachung und Zubereitung der saisonalen Zutaten sowie Menüvorschläge für verschiedene Anlässe und das Beisammensein in großer Runde. Die über 150 köstlichen und leicht umzusetzenden Rezepte in diesem Kochbuch eignen sich sowohl für ein einfaches Abendessen unter der Woche oder ein gemütliches Essen unter Freunden, als auch für ein Festmahl mit besonderem Anlass. Pro Jahreszeit werden verschiedene Aromen und saisonale Hauptzutaten vorgestellt, die dann zu schmackhaften Gerichten kombiniert und verarbeitet werden können. So kommen im Sommer beispielsweise Spargel, Zucchini, Tomaten oder Meeresfrüchte auf den Tisch, im Winter liegt der Fokus dann auf Radicchio, Wurzelgemüse, Schokolade und Fleischgerichten. Abgerundet wird das Kochbuch durch Tipps für die Tischdekoration und dazu, wie man das Menü optimal in Szene setzt, sowie durch stimmungsvolle Foodfotografie, die Lust aufs Nachkochen macht.
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