Si mangia
Buch
- Titel: Si mangia : Rezepte und Geschichten meiner Familie aus der Toskana / Texte: Mattia Risaliti, Milia Seyppel ; Rezepte: Mattia Risaliti ; Fotos: Nathalie Mohadjer ; Design & Styling: Milia Seyppel
- Person(en): Risaliti, Mattia [Verfasser*in] ; Seyppel, Milia [Verfasser*in, Design] ; Mohadjer, Nathalie [Fotograf*in]
- Organisation(en): Prestel Verlag [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 224 Seiten : Illustrationen ; 28 cm
- Erschienen: München : Prestel, 2024
- ISBN/Preis: 978-3-7913-8995-0 Festeinband : EUR 32.00
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 4 ITAL RISA
Inhalt: Das kulinarische Erbe und die persönlichen Geschichten einer toskanischen Familie. "Si mangia!" — "Lasst uns essen!" So tönt es durch das rustikale Bauernhaus in den Hügeln der Toskana, das der Schauplatz dieses traditionsreichen und herzlichen Kochbuchs ist. Umgeben vom Duft frisch gekochter Pasta wuchs hier Mattia Risaliti auf, der heute Foodstylist und Koch in Berlin ist. In seinem ersten Kochbuch öffnet er die kulinarische Schatztruhe seiner Familie und erzählt die damit eng verbundenen, persönlichen Geschichten. Von typisch toskanischen Antipasti über Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu köstlichen Desserts ist dieses Buch voller bewährter Rezepte für klassische Gerichte aus der Toskana. Ein großes Festmahl, bei dem la porchetta, ein Schweinebraten, die Hauptrolle spielt, bringt die ganze Familie mit Eltern, elf Geschwistern und ihren Kindern zusammen. Darüber hinaus geben Porträts von lokalen Händlern und Herstellern Einblicke in die reichen kulinarischen Traditionen der Region Prato. Wunderbare Fotografien fangen die Leichtigkeit und Freude eines Sommers in der Toskana ein.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 0/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 4 ITAL RISA
Soziale Netzwerke