Revolution aus dem Mikrokosmos

Buch

Reich, Martin

  • Titel: Revolution aus dem Mikrokosmos : nachhaltige Ernährung durch Fermentation / Martin Reich
  • Person(en): Reich, Martin [Verfasser*in] ; Niggli, Urs [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Residenz Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 317 Seiten : 1 Illustration ; 22 cm
  • Erschienen: Salzburg Wien : Residenz Verlag, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-7017-3612-6 Broschur : EUR 24.00 (DE), EUR 24.00 (AT)
  • Schlagwörter: Lebensmittel ; Fermentation ; Fermentiertes Lebensmittel ; Ernährungssicherung ; Nachhaltigkeit
  • Signatur: LERNEN und ARBEITEN > Mathematik und Naturwissenschaften
  • Ucn 0 REIC
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Braukessel statt Bauernhof? Damit könnten wir den katastrophalen Einfluss unserer Ernährung auf Umwelt und Klima drastisch reduzieren. Durch Fortschritte in der Biotechnologie erfährt die jahrtausendealte Tradition der Fermentation eine Renaissance. Pionier:innen wollen mit Bioreaktoren echten Käse ohne Kuh, echtes Ei ohne Huhn und vieles mehr auf unsere Teller bringen. Viel mehr Nahrung auf viel weniger Nutzfläche, so die Vision. Wie funktioniert die Herstellung dieser neuen Produkte? Was bedeuten sie für uns und was wird aus der Landwirtschaft? Sind wir überhaupt bereit für eine Revolution durch Fermentation? Um Antworten zu finden, hat sich Martin Reich auf eine Reise gemacht durch Labore, Brauereien und die Gedankenwelt von Forscher:innen, Kritiker:innen und Träumer:innen.