Zu Tisch in Korea

Buch

Scott, Su

  • Titel: Zu Tisch in Korea : Rezepte und Geschichten / Su Scott ; Fotograf: Toby Scott ; Übersetzung: Rotkel. Die Textwerkstatt
  • Originaltitel: Rice Table: Korean Recipes and Stories to Feed the Soul
  • Person(en): Scott, Su [Verfasser*in] ; Scott, Toby [Fotograf*in]
  • Organisation(en): Rotkel. Die Textwerstatt [Übersetzung] ; ZS ein Verlag der Edel Verlagsgruppe [Verlag]
  • Ausgabe: Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 239 Seiten : Illustrationen ; 26cm
  • Erschienen: München : ZS, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-96584-342-4 Festeinband : EUR 29.90
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 KORE SCOT
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Dieses Buch ist eine Sammlung von 80 Rezepten (über die Hälfte davon vegetarisch) für die zeitgemäße häusliche Küche Koreas. Es ist die Geschichte einer Familie. Und ein von Kindheitsgerichten gezeichneter Liebesbrief einer Mutter an ihre Tochter. Es ist ein Buch über Identität und Einwanderung und darüber, wie Essen Kinder und auch ihr kulturelles Erbe und ihre Seele nährt. Aber es ist hauptsächlich ein Buch voll wunderbarer Gerichte, die Sie sofort nachkochen und essen wollen. Su Scott, geboren in Seoul, ausgewandert nach London, führt in diesem persönlichen Kochbuch durch ihre moderne koreanische Speisekammer, erkundet Fermentiertes, Eingelegtes und Saucen — die Grundlagen, die koreanische Gerichte zu köstlichen Höhen erheben — und präsentiert eine wunderbare Auswahl an wohligen Rezepten. Zwischen die verführerischen Teller streut sie liebevolle Geschichten darüber, was es bedeutet, zugleich Frau, Mutter und Immigrantin zu sein, und wie Essen alle Teile unseres Lebens verbindet.