Einführung Ernährungspsychologie
Buch
- Titel: Einführung Ernährungspsychologie / Christoph Klotter
- Reihe: UTB ; 2860. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften ; PsychoMed compact ; Band 2
- Person(en): Klotter, Christoph [Verfasser*in]
- Organisation(en): Uni-Taschenbücher GmbH [Verlag] ; Ernst Reinhardt Verlag [Verlag]
- Ausgabe: 5. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 286 Seiten : Illustrationen ; 22 cm, 403 g
- Erschienen: München : Ernst Reinhardt Verlag, 2024
- ISBN/Preis: 978-3-8252-6211-2 Broschur : EUR 33.00 (DE), EUR 34.00 (AT), CHF 41.90 (freier Preis)
- Schlagwörter: Ernährung ; Psychologie ; Essstörung ; Lehrbuch
- Link(s): Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Psychologie und Pädagogik
- Mcm 7 KLOT
Inhalt: Das Standardlehrbuch zur Ernährungspsychologie beschäftigt sich mit dem menschlichen Erleben und Verhalten rund um die Nahrungsaufnahme: Wie beeinflussen psychische Faktoren das Essverhalten? Wie entstehen Essstörungen, wie lassen sie sich verhindern bzw. heilen? Wie kann man Menschen zu einem gesunden Essverhalten anleiten und damit ernährungsbedingte Krankheiten vermeiden? Das Lehrbuch führt in psychologische Theorien und Forschungsergebnisse zum Ernährungsverhalten ein und stellt Methoden der Prävention und Intervention vor.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 0/1
RAT und TAT > Psychologie und Pädagogik
Mcm 7 KLOT
-
Altona 1/1
RAT und TAT > Psychologie und Pädagogik
Mcm 7 KLOT
Soziale Netzwerke