Einführung Ernährungspsychologie

Buch

Klotter, Christoph

  • Titel: Einführung Ernährungspsychologie / Christoph Klotter
  • Reihe: PsychoMed compact ; 2
  • Person(en): Klotter, Christoph [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Uni-Taschenbücher GmbH [Verlag] ; Ernst Reinhardt Verlag [Verlag]
  • Ausgabe: 5. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 286 Seiten : Diagramme, Tabellen ; 22 cm
  • Erschienen: Stuttgart München : utb. Ernst Reinhardt Verlag, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-8252-6211-2 Broschur : EUR 33.00
  • Signatur: RAT und TAT > Psychologie und Pädagogik
  • Mcm 7 KLOT
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Das Standardlehrbuch zur Ernährungspsychologie beschäftigt sich mit dem menschlichen Erleben und Verhalten rund um die Nahrungsaufnahme: Wie beeinflussen psychische Faktoren das Essverhalten? Wie entstehen Essstörungen, wie lassen sie sich verhindern bzw. heilen? Wie kann man Menschen zu einem gesunden Essverhalten anleiten und damit ernährungsbedingte Krankheiten vermeiden? Das Lehrbuch führt in psychologische Theorien und Forschungsergebnisse zum Ernährungsverhalten ein und stellt Methoden der Prävention und Intervention vor.