Das Buch zum Bier
Buch
- Titel: Das Buch zum Bier / Uwe Ebbinghaus
- Person(en): Ebbinghaus, Uwe [Verfasser*in] ; Pflug, Katharina [Fotograf*in]
- Organisation(en): ars vivendi verlag [Verlag]
- Ausgabe: Originalausgabe, 1. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 255 Seiten : Illustrationen ; 23 cm
- Erschienen: Cadolzburg : ars vivendi verlag GmbH & Co. KG, März 2024
- ISBN/Preis: 978-3-7472-0530-3 Festeinband : EUR 22.00 (DE), EUR 22.90 (AT)
- Bestellnummer: Bestellnummer: 20530
- Schlagwörter: Bier
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 6.1 EBBI
- Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.
Inhalt: Ein Buch für Leser, die sich vom Bier, seiner Geschichte und seinem Potenzial überraschen lassen wollen. Mit 50 Foodpairing-Empfehlungen Bier ist neben dem Wein das Kulturgetränk schlechthin. In seiner Jahrtausende alten Geschichte wurde es immer wieder geradezu magisch aufgeladen und hat die Gesellschaft nachhaltig geprägt. Dieses Buch folgt den zum Teil in Vergessenheit geratenen Spuren bis in die Gegenwart und beschreibt, welche Rolle heute Bier im Alltag spielt und wo sich sein Einfluss am besten erleben lässt. Reportagen, Recherchen, Interviews und kurze Essays führen dabei über die ersten Brauer, die Klöster und mittelalterlichen Gilden hin zu den traditionsreichen Kultmarken und Craftbrauern unserer Zeit und blicken in die Kessel und Schankstuben sowohl der großen Bierstädte als auch der kleinen Familienbrauereien auf dem Land. Zunehmend wird Bier aber auch als anspruchsvoller Essensbegleiter erkannt, der einzigartige Geschmackserlebnisse ermöglicht: Foodpairing-Empfehlungen für die fünfzig bekanntesten Biersorten belegen dies.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 6.1 EBBI
-
Holstenstraße 0/1
AKTUELL und GEFRAGT > Neue Medien
Xcl 6.1 EBBI
Soziale Netzwerke