Verblüffendes Körperwissen

Buch

Brater, Jürgen

  • Titel: Verblüffendes Körperwissen : Konkurrierende Augen, schmerzende Geräusche, denkende Muskeln - ein Arzt erklärt erstaunliche Phänomene unseres Organismus / Dr. med. Jürgen Brater
  • Person(en): Brater, Jürgen [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Yes Publishing - Pascale Breitenstein & Oliver Kuhn GbR [Verlag]
  • Ausgabe: Originalausgabe, 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 173 Seiten ; 21 cm
  • Erschienen: München : YES, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-96905-301-0 Broschur : EUR 12.00
  • Signatur: RAT und TAT > Fit und Gesund
  • Va 0 BRAT

Inhalt: Unser Körper besitzt eine Vielzahl ganz erstaunlicher Fähigkeiten, die uns das Leben tagein, tagaus massiv erleichtern, über die wir uns aber kaum jemals Gedanken machen. So wissen wir auch mit geschlossenen Augen und bei völliger Dunkelheit jederzeit, wo sich unsere Hände und Füße befinden und ob wir gerade stehen, sitzen oder liegen. Wir können im fahrenden Zug lesen, obwohl unser Kopf ständig hin- und herruckelt. Wenn wir ein Medikament schlucken, dürfen wir uns darauf verlassen, dass jedes Milligramm Wirkstoff seinen Zielort erreicht, auch wenn wir gerade ein opulentes 5-Gänge-Menü zu uns genommen haben. Fließendem Wasser hören wir mühelos an, ob es heiß oder kalt ist und unsere Ohren schützen uns automatisch gegen zu viel Lärm. Wir können unsere Muskeln allein durch intensives Denken stärken, und wenn wir die Muskeln der rechten Körperhälfte trainieren, wachsen jene der linken gleich mit.In diesem ebenso lehrreichen wie vergnüglichen Buch beschreibt der Arzt und Autor des Bestsellers "Unnützes Medizinwissen", Jürgen Brater, rund 80 überraschende Phänomene unseres Körpers. Wir lernen nicht nur, was unsere Zellen und Organe im Geheimen Unglaubliches leisten, sondern lesen auch von neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen aus der Medizin und Forschung. Etwa davon, ob Intervallfasten etwas bringt, warum man Fieber am besten mit Wärme bekämpft und warum unsere Leber nicht altert. Nicht zuletzt erfahren wir, weshalb Tomatensaft im Flugzeug so viel besser schmeckt als auf dem Boden, und das wollten wir doch schon immer wissen.