Günstig gut einkaufen
Buch
- Titel: Günstig gut einkaufen : preiswert, gesund und nachhaltig essen Bio, regional, saisonal - mit Einkaufsguide, Vorratstipps und Rezepten / Annette Sabersky
- Person(en): Sabersky, Annette [Verfasser*in] ; Keller, Markus [Verfasser*in]
- Ausgabe: 1. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 271 Seiten : Illustrationen ; 22 cm, 328 g
- Erschienen: München : Südwest, 2024
- ISBN/Preis: 978-3-517-10271-9 Broschur : EUR 18.00 (DE), EUR 18.50 (AT), CHF 24.29, CHF 24.90 (freier Preis)
- Schlagwörter: Ratgeber
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 5 KOCH SABE
Inhalt: Gut essen muss nicht teuer sein Nachhaltig, lecker und gesund essen kann selbst in Zeiten von Preissteigerungen günstig sein: Wer seine Ernährung auf regional, saisonal und vorwiegend pflanzenbasiert umstellt, lebt nicht nur länger und gesünder, sondern schont auch den Geldbeutel und leistet einen Beitrag, damit es uns allen und der Welt, in der wir leben, besser geht. Tiergerecht, fair, pro Umwelt und mit Genuss essen — dieses Buch zeigt, wie es geht. Die Schlüsselelemente dabei sind: pflanzenbasiert denken, Selbermachen statt Fertigprodukte kaufen, Bio-Basics immer im Haus haben, regional und saisonal einkaufen. Und die Preisfallen kennen, die das Einkaufen üblicherweise teuer machen. Neben geballtem Wissen zum Thema nachhaltige, preiswerte und gesunde Ernährung bietet das Buch einen ausführlichen Praxisteil, um das eigene Einkaufs- und Essverhalten dauerhaft positiv umzuprogrammieren, viele leckere Rezepte inklusive. Alle Empfehlungen wurden von Ernährungs- und Bio-Food-Expertin Annette Sabersky getestet. Sie lebt selbst preisbewusst, bio und gesund, dazu liebt sie gutes Essen. In seinem Vorwort unterstreicht Dr. Markus Keller, der erste Professor für Vegane Ernährung und Vater von vier Kindern, die Vorteile von pflanzlichem Essen. Der ultimative Guide für alle, die gesund und nachhaltig essen und trotzdem sparen wollenUmfangreicher Praxisteil mit Einkaufsführer, Tipps zum Selbermachen, Meal-Prep-Plänen und Empfehlungen für die VorratshaltungVorwort von Dr. Markus Keller, Deutschlands Experte Nummer eins für pflanzenbasierte Ernährung Ausstattung: ca. 50 farbige Grafiken und Illustrationen
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 0/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 5 KOCH SABE
-
Bramfeld 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 5 KOCH SABE
Soziale Netzwerke