Essen für die Seele

Buch

Dobos, Gustav

  • Titel: Essen für die Seele : Wie Sie mit der richtigen Ernährung die Stimmung heben, die innere Balance finden und sogar Depressionen heilen können / Pro. Dr. med. Gustav Dobos ; Unter Mitarbeit von Dr. Petra Thorbrietz und mit Rezepten von Martina Kittler
  • Person(en): Dobos, Gustav [Verfasser*in] ; Thorbrietz, Petra [Verfasser*in, Mitwirkende*r] ; Kittler, Martina [Verfasser*in, Mitwirkende*r]
  • Organisation(en): Verlag Zabert Sandmann [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 165 Seiten : Illustartionen ; 25 cm
  • Erschienen: Hamburg : ZS, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-96584-420-9 Festeinband : EUR 24.99
  • Signatur: RAT und TAT > Psychologie und Pädagogik
  • Mdk 0 DOBO
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Essen macht glücklich, vertreibt Ängste und führt uns zu innerer Stabilität. Mit gezielter Ernährung können wir Depressionen eindämmen, die Nerven stärken und die Stimmung heben. Wenn das Gehirn die besten Nährstoffe bekommt, denken wir klarer, empfinden weniger Stress, haben seltener Schmerzen und steigern unser Wohlbefinden. Das ist kein Werbeslogan, sondern Wissenschaft! Viele Studien belegen inzwischen, welch großen Einfluss die Ernährung auf unsere Psyche hat. Deshalb plädiert der Internist und Ernährungsmediziner Prof. Dr. Gustav Dobos auch dafür, zu den richtigen Lebensmitteln statt zu Psychopillen zu greifen. Als Pionier der Naturheilkunde kennt Professor Dobos sich mit gesunder Ernährung bestens aus: In seinen ganzheitlichen Behandlungskonzepten ist sie seit jeher eine feste Säule der Therapie. Dieses Buch erklärt nicht nur die Hintergründe der neuesten Forschung, sondern stellt auch abwechslungsreiche Rezepte für jeden Tag vor: Genuss für die Seele.