Malaysia

Buch

Rüther, Manuela

  • Titel: Malaysia : Familienrezepte aus der vielseitigsten Küche Asiens / Manuela Rüther, Christopher Aziz Krebs
  • Person(en): Rüther, Manuela [Verfasser*in] ; Krebs, Christopher Aziz [Verfasser*in] ; Rüther, Manuela [Fotograf*in]
  • Organisation(en): AT Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 222 Seiten : Illustrationen ; 28 cm
  • Erschienen: Aarau München : AT Verlag, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-03902-225-0 Festeinband : circa EUR 36.00 (DE), circa EUR 37.00 (AT), circa CHF 38.00 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 MALA RUET
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Die malaysische Küche ist eine der letzten unentdeckten Küchen Asiens, zumindest im deutschsprachigen Raum. Doch was macht sie so besonders? Malaysia liegt an der Küstenstrasse von Malakka, was es zugänglich für fremde Einflüsse macht. Vor allem die indonesische Küche, aber auch die Chinesische und die Indische, haben ihre Spuren hinterlassen. Dazu kommen europäische Elemente der ehemaligen Kolonialmächte. Einflüsse, die zu einer ganz eigenen, bunten Küche verschmolzen sind. Geschmacklich findet man die Aromen ganz Asiens, aber in völlig neuen Kombinationen. Kokos verleiht vielen Speisen, besonders auch Barbecues, die landestypische Signatur. Bekannte und weniger bekannte Gewürze wie Pfeffer, Chili, Kardamom, Sternanis, Nelke, Zimt, Pandan Schilf und Zitronengras duften schon beim Kochen herrlich und sorgen für unvergleichliche Aromenkombinationen. Dieses Kochbuch ist genauso bunt und vielfältig wie die malaysische Küche selbst.