Klimatopf

Buch

  • Titel: Klimatopf : Zukunftsfähig, Nachhaltig, Genussvoll. / Sachtexte Franziska Stöckli, Christine Brombach ; Reportagen: Kathia Baltisberger ; Fotografie: Tina Sturzenegger, Lukas Lienhard, Stefan Beusch
  • Person(en): Stöckli, Franziska [Verfasser*in] ; Brombach, Christine [Verfasser*in] ; Baltisberger, Kathia [Verfasser*in, Ergänzungstext] ; Sturzenegger, Tina [Fotograf*in] ; Lienhard, Lukas [Fotograf*in] ; Beusch, Stefan [Fotograf*in]
  • Organisation(en): AT Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 383 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
  • Erschienen: Aarau, München : at Verlag, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-03902-245-8 Festeinband : EUR 45.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 5 KOCH KLIM
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Wie geht zukunftsfähiges Kochen? Wie wirken sich Lebensmittel auf das Klima aus? Und wie lässt sich eine nachhaltige und gesunde Ernährungsweise in die Haushalte und an den Familientisch bringen? Dafür gibt es den "Klimatopf". Das ebenso visionäre wie pragmatische Kochbuch sorgt für klimafreundlichere Mahlzeiten in der Alltagsküche. Das Herzstück des Kochbuchs sind leicht umzusetzende, saisonal und regional ausgerichtete Rezepte mit Klassikerpotenzial. Gemeinsam mitdem ältesten vegetarischen Restaurant der Welt - dem Haus Hiltl - entwickelt, zeigen sie, wie leicht sich Genuss, Gesundheit und Umweltfreundlichkeit verbinden lassen. Alle Rezepte beruhen auf dem Speiseplan der "Planetary Health Diet" und enthalten wissenschaftlich fundierte Nährwert- und CO2-Berechnungen. Mit den wichtigsten Basisinformationen, praktischen Tricks und Wochenplänen mit Rezeptvorschlägen.