La cucina romana
Buch
- Titel: La cucina romana : die Trattoria-Küche der Sora Lella / Renato, Mauro, Simone, Elena Trabalza mit Francesca Romana Barberini ; aus dem Italienischen ins Deutsche übertragen von Claudia Theis-Passaro
- Originaltitel: Annamo bene - la cucina romana di Sora Lella
- Person(en): Trabalza, Renato [Verfasser*in]
- Organisation(en): ars vivendi verlag [Verlag]
- Ausgabe: Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Italienisch
- Umfang: 223 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
- Erschienen: Cadolzburg : ars vivendi, 2024
- ISBN/Preis: 978-3-7472-0591-4 Festeinband : EUR 28.00 (DE), EUR 28.90 (AT)
- Bestellnummer: Bestellnummer: 20591
- Schlagwörter: Kochbuch
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 4 ITAL TRAB
Inhalt: Sora Lella (römischer Dialekt für Signora Lella) lautete der in ganz Italien bekannte Spitzname von Elena Fabrizi. Durch ihre komödiantischen Filmrollen kannte sie im Italien der 1960er-Jahre jedes Kind. Ihre wahre Leidenschaft war jedoch schon immer das Kochen. So gründete sie auf der Tiberinsel die Trattoria Sora Lella, in der die passionierte Köchin authentische römische Gerichte servierte und die heute von ihren vier Enkeln weitergeführt wird. In diesem Kochbuch präsentieren sie Lellas Rezepteschatz, erzählen liebevolle Anekdoten und nehmen uns mit in ein Rom, das es heute so nicht mehr gibt.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
RAT und TAT > Kochen und Backen
Xcl 4 ITAL TRAB
Soziale Netzwerke