Polnische Küche
Buch
- Titel: Polnische Küche : Vielfalt der Regionen / Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
- Person(en): Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia [Verfasser*in]
- Organisation(en): Leopold-Stocker-Verlag [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 176 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
- Erschienen: Graz, Stuttgart : Leopold Stocker Verlag, 2024
- ISBN/Preis: 978-3-7020-2098-9 Festeinband : EUR 25.00
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 4 POLE ERDM
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Inhalt: Polen ist bekannt für seine vielseitige Küche mit zahlreichen regionaltypischen Gerichten. Die Autorin stellt sechs polnische Regionen mit Informationen über typische Lebensmittel, Land & Leute vor. Jeweils 10-15 Rezepte pro Region zeigen, wie unterschiedlich man im Karpatenvorland, in Pommern, Großpolen, Kleinpolen, Schlesien oder in Ermland-Masuren kocht. Ob nun in den einzelnen Regionen bevorzugt mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Pilzen gekocht wird, ob Suppen, Klöße, herzhafte Hauptspeisen oder besondere süße Verführungen auf dem Speiseplan stehen — die Autorin zeigt, wie ihre polnische Heimat schmeckt und aus welchen Regionen Spezialitäten wie "Pierogi Srokate" mit Sauerkraut- und Quarkfüllung, "Bigos", Ente auf Krakauer Art, "Pampuchy" (Germknödel), die gulaschartige Suppe "Karmuschka", die berühmten Hefepfannkuchen mit Äpfeln oder das ringförmige Brotgebäck "Obwarzanki" kommen.
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