Plantbased von Anfang an

Buch

Wiedmann, Carolin

Inhalt: Rundum optimal versorgt Die pflanzenbasierte Ernährung ist — im wahrsten Sinne des Wortes — in aller Munde. Die Vorteile einer vollwertigen, pflanzenbetonten Ernährung für die Gesundheit als auch für Umwelt und Tierwohl liegen klar auf der Hand. Auch in Schwangerschaft, Stillzeit sowie im Säuglings- und Kindesalter kann diese Ernährungsweise gesund und bedarfsdeckend gestaltet werden. Das Autorinnen-Trio — eine Kinderärztin & Ernährungsmedizinerin, eine promovierte Biologin & Wissenschaftlerin und eine Biochemikerin & Food-Expertin — zeigt, wie der Nährstoffbedarf von Mutter und Kind sicher gedeckt werden kann. Mehr Klarheit und Sicherheit — ganz undogmatisch & seriös — Fakten statt Meinungen: Ob vegan oder überwiegend pflanzenbasiert — hier finden Sie den wissenschaftlichen Faktencheck unter Einbeziehung der aktuellen Studienlage. Großer Praxisteil: Hier erfahren Sie alles über die geeignete Lebensmittelauswahl: Nährstoffzusammensetzung und Zubereitung von Hülsenfrüchten, Getreide, Gemüse, Obst, Nüsse & Co. Extra: Mit dem "veganen Teller" ist es ganz einfach, die passenden Lebensmittel nährstoffoptimiert auszuwählen und gekonnt zu kombinieren. So sind Sie immer auf der sicheren Seite.