Die Nährwerttabelle

Buch

Heseker, Helmut

  • Titel: Die Nährwerttabelle / Prof. Dr. Helmut Heseker, Dipl. oec. troph. Beate Heseker
  • Person(en): Heseker, Helmut [Verfasser*in] ; Heseker, Beate [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Umschau Zeitschriftenverlag GmbH [Verlag]
  • Ausgabe: 9., aktualisierte Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 142 Seiten : Tabellen ; 15 cm
  • Erschienen: Wiesbaden : Umschau Zeitschriftenverlag, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-930007-45-5 Broschur : EUR 9.90
  • Signatur: RAT und TAT > Fit und Gesund
  • Vbk 0 HESE
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Prof. Dr. Helmut Heseker und Dipl. oec. troph Beate Heseker haben mehr als 1.300 Lebensmittel auf der Basis aktueller Verzehrstudien ausgewählt, anhand nationaler und internationaler Datenbanken überprüft und in übersichtlicher Form zusammengestellt. Tabellen u.a. zu Laktose-, Fruktose- und Glutengehalt bieten zudem Nahrungsmittelintoleranzen Orientierungshilfe.Die Nährwerttabelle ist eine kompetente und verlässliche Inforationsquelle für zu Hause und in der Ernährungsberatung.- mehr als 1.300 Lebensmittel überprüft und in übersichtlicher Form zusammengestellt- über 40.000 Nährstoffangaben- gut Essen und Trinken — die DGE-Empfehlungen- mit den Referenzwerten der DGE nach neuestem Stand- Kalorien, Eiweiß, Kohlehydrate, Fett und Fettsäuren, wichtige Vitamine, Mineralstroffe sowie Wasser- und Kochsalzgehalt-Übersichtstabellen zu Laktose-, Fruktose-, Gluten-, Purin-, Jod- und trans-Fettsäuren- Überblick über die Grundlagen einer gesunden Ernährung