Genuss auf Fränkisch

Buch

Hofmann, Angelika

  • Titel: Genuss auf Fränkisch : Von Frühschoppen bis Abendbrot - über 50 traditionelle Rezepte aus Franken / Angelika Hofmann, Agnes Manier
  • Person(en): Hofmann, Angelika [Verfasser*in] ; Manier, Agnes [Verfasser*in]
  • Organisation(en): riva Verlag [Verlag]
  • Ausgabe: Originalausgabe, 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 192 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
  • Erschienen: München : riva, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-7423-2670-6 Festeinband : EUR 25.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 3 BAYE HOFM
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Fränkische Küche ist so viel mehr als Schäufele mit Kloß! In Franken wird regional und saisonal gekocht und gebacken, je nachdem, was die Natur gerade hergibt: ob Wildkräuter-Tarte, Kaspressknödel, saure Bratwürste im Wurzelsud, Rindsrouladen mit Blaukraut, gebratenes Zanderfilet mit Schmorgurken, Zwetschgenkuchen oder Kirschenmichel. Dabei kommt nicht nur Fleisch oder Fisch auf den Tisch, sondern es gibt auch zahlreiche vegetarische und vegane Varianten mit viel Gemüse und frischen Kräutern. Traditionen wie der Frühschoppen, der klassische Sonntagsbraten, die üppig gedeckte Kaffeetafel, das Abendbrot und mehr holen das fränkische Lebensgefühl zu Ihnen nach Hause!