Ernährungslehre

Buch

Elmadfa, Ibrahim

  • Titel: Ernährungslehre / Ibrahim Elmadfa
  • Reihe: UTB ; 2509
  • Person(en): Elmadfa, Ibrahim [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Uni-Taschenbücher GmbH [Verlag] ; Eugen-Ulmer-Verlag [Verlag]
  • Ausgabe: 5., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 317 Seiten : Illustrationen ; 22 cm, 491 g
  • Erschienen: Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-8252-6150-4 Broschur : EUR 30.00 (DE), EUR 30.90 (AT), CHF 37.50 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Ernährungswissenschaft
  • Anmerkungen: Enthält: 109 Tabellen
  • Signatur: RAT und TAT > Fit und Gesund
  • Vbk 0 ELMA

Inhalt: Die kompakte Einführung in die moderne Humanernährung jetzt in vollständig überarbeiteter und aktualisierter Auflage! Im bewährten Frage-Antwort-Konzept werden die Grundlagen der Körperanthropometrie, der Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen zusammengefasst. Das Buch vermittelt einen idealen Einstieg in die aktuellen und speziellen Themen Ernährung und Genetik, Ernährung und Immunfunktion sowie den Nährstoffbedarf. Aus dem Inhalt: Physiologisches Grundlagenwissen; Mikro- und Makronährstoffe; Vitamine und Mineralstoffe; Sekundäre Pflanzenstoffe und Lebensmittelzusatzstoffe; Ernährungssituation auf nationaler und globaler Ebene; Ernährung und Gesundheit/Public Health Nutrition; Verschiedene Ernährungsformen des Menschen.