Tofu, Miso, Tempeh

Buch

Fischer, Elisabeth

  • Titel: Tofu, Miso, Tempeh : Soja neu entdecken und genießen mit 100 Lieblingsrezepten / Elisabeth Fischer ; in Zusammenarbeit mit Angela Mörixbauer ; Herausgegeben von smarticular.net
  • Person(en): Fischer, Elisabeth [Verfasser*in] ; Mörixbauer, Angela [Mitwirkende*r]
  • Organisation(en): smarticular.net [Herausgebendes Organ] ; Smarticular Verlag [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage, Druck 2405
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 268 Seiten : Illustrationen ; 21 cm
  • Erschienen: Grafing : smarticular, 2022
  • ISBN/Preis: 978-3-910801-12-7 Broschur : EUR 18.95
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 2 FISC
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Inhalt: Es gibt viele Mythen und Vorurteile rund um Tofu, Miso, Tempeh und andere Sojaprodukte — zu Unrecht! Denn die proteinreichen Erzeugnisse aus der Sojabohne lassen sich mit dem richtigen Wissen und raffinierten Rezepten unglaublich vielfältig und gesund zubereiten. Nicht ohne Grund sind Tofu, Miso und Tempeh in Asien seit Jahrtausenden fester Bestandteil der traditionellen Küche und echte Leckerbissen, wenn man sie richtig zubereitet. Dabei ist es gar nicht notwendig, krampfhaft Fleischerzeugnisse durch Soja ersetzen zu wollen, wie die erfolgreiche Kochbuch-Autorin und Soja-Expertin Elisabeth Fischer in diesem Buch gemeinsam mit dem Ideenportal smarticular.net zeigt. Denn die vielseitigen Produkte aus der Sojabohne sind kein Ersatz, sondern bringen ganz eigene Aromen, Texturen und interessante Zubereitungsideen für die gesunde vegetarische/vegane Küche auf den Tisch. In ihren zahlreichen Lieblingsrezepten zeigt Elisabeth Fischer, stets mit einem raffinierten Kniff, wie sich Streetfood, vielseitig einsetzbarer Frosti-Tofu, köstliche Desserts, nützliche Basis-Rezepte und vieles mehr zaubern lassen. Empanadas mit Sojahack, Misoramen, Kohlrouladen mit Tempeh, Tiroler Schlipfkrapfen und Schoko-Haselnuss-Kuchen machen Appetit auf mehr. Verbreitete Mythen über Soja widerlegt Elisabeth Fischer umfassend und fundiert dank ihrer über 45-jährigen Erfahrung mit den Produkten aus der Sojabohne, als Köchin in ihrem vegetarischen Restaurant in München, als Kochbuch-Autorin und als stellvertretende Vorsitzende des Vereins Soja aus Österreich. Auch rund um die gesundheitlichen Vorzüge, den nachhaltigen Anbau von Soja und Klimaschutz dank der gelben Bohne bleibt keine Frage unbeantwortet. Nicht ohne Grund haben Tofu, Miso und Tempeh in den letzten Jahren einen festen Platz in der westeuropäischen Küche erobert. Egal, ob man den Konsum tierischer Lebensmittel reduzieren möchte oder einfach mehr Abwechslung sucht: Tofu, Miso und Tempeh muss man einfach lieben! Lass dich inspirieren von den raffinierten Rezepten in diesem