Das kulinarische Erbe Bayerns

Buch

Reinhardt, Marion

  • Titel: Das kulinarische Erbe Bayerns : eine Rezept- und Spezialitätensammlung aus Oberbayern, Niederbayern, Oberpfalz, Schwaben, Unterfranken, Mittelfranken, Oberfranken / Rezepte von Marion Reinhardt ; Texte: Stephanie Kamm ; Food-Fotos: Dr. Darius Endlich
  • Person(en): Reinhardt, Marion [Verfasser*in] ; Kamm, Stephanie [Mitwirkende*r] ; Endlich, Darius [Fotograf*in]
  • Organisation(en): ars vivendi verlag [Verlag]
  • Ausgabe: Überarbeitete Neuausgabe, 2. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 288 Seiten : Illustrationen, Karten ; 27 cm
  • Erschienen: Cadolzburg : ars vivendi, Juli 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-7472-0643-0 Festeinband : EUR 36.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 3 BAYE REIN
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Inhalt: Zahlreiche bayerische Spezialitäten sind wirklich einmalig auf der Welt, tragen eine geschützte Herkunftsbezeichnung und stehen für höchste kulinarische und herstellerische Ansprüche. Dieser Band versammelt die Rezepte zu allseits beliebten bayerischen Klassikern wie Schweinebraten, Maultaschen, Obazda und Lebkuchen oder auch weniger bekannten regionalen Schmankerln wie Riebelesuppe, Blaue Zipfel, Schuchsen, Blootz und Blöcher. Zudem bietet er ausführliche Infos zu den Errungenschaften der traditionellen bäuerlichen Landwirtschaft sowie zu Geschichte, Verarbeitung und Besonderheiten von heimischen Arten, Sorten und Gerichten.