FOOD CHAINge
Buch
- Titel: FOOD CHAINge : Mensch. Mechanismus. Masterplan auf dem Weg zu einer neu gedachten Wertschöpfung in der Lebensmittelproduktion / Nadine Filko
- Person(en): Filko, Nadine [Verfasser*in]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 249 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
- Erschienen: Frankfurt am Main : dfv Mediengruppe, 2024
- ISBN/Preis: 978-3-86641-357-3 Broschur : EUR 38.00 (DE), EUR 39.10 (AT)
- Schlagwörter: Lebensmittelproduktion ; Proteine ; Wertschöpfung ; Systemtransformation ; Nachhaltigkeit ; Ernährung ; Wertschöpfungskette ; Verbraucher
- Link(s): Inhaltstext Inhaltsverzeichnis
- Signatur: LERNEN und ARBEITEN > Wirtschaft und Recht
- Gbm 0 FILK
Inhalt: "Food CHAINge" liefert Erkenntnisse aus über fünf Jahren Recherche und aus unzähligen Gesprächen mit der Lebensmittelbranche rund um die Proteinwende. Food-Expertin Nadine Filko betrachtet das Konzept der Planetaren Grenzen, die Sustainable Development Goals und technologische Lösungsansätze entlang der Wertschöpfungskette, um sie in einem Modell für eine nachhaltigere Zukunft zusammenzubringen. "FOOD CHAINge" will Orientierung liefern. Filko analysiert die verschiedenen Bereiche der Lebensmittelwertschöpfungskette und stellt exemplarische Lösungen vor. Interviews mit Expertinnen und Experten aus Industrie, Handel, Think Tanks und Politik unterstreichen den Praxischarakter des Buches. Ein Glossar erläutert die relevantesten Technologien. "FOOD CHAINge" skizziert ein Bild der Gegenwart für die Zukunft der Lebensmittelindustrie, das die Kette als System begreift und die wichtigsten Knotenpunkte samt technologischer Lösungen im Zeitalter der Wertschöpfungsrevolution betrachtet. Eine unverzichtbare Lektüre für alle, die an der Ernährungswende arbeiten.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
LERNEN und ARBEITEN > Wirtschaft und Recht
Gbm 0 FILK
Soziale Netzwerke