Hotel & Gast / 2. Ausbildungsjahr [Schulbuch] [Lernfelder 6-9]

Buch

Brandes, Frank

  • Titel: Hotel & Gast / Frank Brandes, Hans-Peter Sattler, Tanja Bechtoldt, Olaf Dupke, Simone Klett, Andrea Stewen
  • Teil: [Schulbuch] [Lernfelder 6-9] ; 2. Ausbildungsjahr
  • Person(en): Brandes, Frank [Verfasser*in] ; Sattler, Hans-Peter [Verfasser*in] ; Bechtoldt, Tanja [Verfasser*in] ; Dupke, Olaf [Verfasser*in] ; Klett, Simone [Verfasser*in] ; Stewen, Andrea [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Fachbuchverlag Pfanneberg GmbH & Co. KG [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage, 1. Druck
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 248 Seiten : Illustrationen, Diagramme, Tabellen ; 27 cm
  • Erschienen: Haan-Gruiten : Pfanneberg Europa Lehrmittel, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-8057-0841-8 Festeinband : EUR 16.90
  • Signatur: LERNEN und ARBEITEN > IT und Technik
  • Whr 3 BRAN

Inhalt: Nach der Neuordnung der gastgewerblichen Berufe in 2022 haben sich die Unterrichtsabläufe in den Ausbildungsberufen für Hotels und weitere Beherbergungsbetriebe allmählich etabliert. Das Autorenteam und der Verlag haben den Markt beobachtet, Stimmungen und Resonanzen bei Auszubildenden, Ausbildenden und Berufsschulen ausgewertet und diese bei der Erstellung dieses Werkes „Hotel & Gast“ einfließen lassen. Entstanden ist dabei ein modernes und zukunftsorientiertes Lehr- und Lernwerk für das 2. Ausbildungsjahr im Beruf "Hotelfachmann/Hotelfachfrau" und "Kaufmann/Kauffrau für Hotelmanagement". Im Mittelpunkt stehen Auszubildende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als Menschen. In "Hotel & Gast“ sind die steigende Internationalität, die Unterschiedlichkeit, die Individualität in der Branche und die Vielfalt der Hotels/Beherbergungskonzepte, in denen sie arbeiten, grundlegende Elemente für die Gastlichkeit, die hier zum Ausdruck gebracht werden soll. "Hotel & Gast" ist nach Lernfeldern gegliedert, um deren Umsetzung zu erleichtern. Band 2 umfasst dabei die Lernfelder 6-9 nach AKA-Rahmenlehrplan. Die Inhalte tauchen dort etwas tiefer in die spannende Materie des Hotelfachs ein, wo es inhaltlich wichtig ist und die Betriebsvielfalt verschiedene Möglichkeiten zulässt. Kein relevanter Inhalt wird ausgelassen: Lernfeld 6: Am Empfang arbeiten; Lernfeld 7: Dienstleistungen und Angebote verkaufen; Lernfeld 8: Im Housekeeping arbeiten; Lernfeld 9: Marketingpläne erarbeiten.