Restaurant & Gast / 2. Ausbildungsjahr [Lernfelder 6-8], [Schulbuch]

Buch

Brandes, Frank

  • Titel: Restaurant & Gast / Frank Brandes, Grit Burkhardt, Conrad Krödel
  • Teil: [Lernfelder 6-8], [Schulbuch] ; 2. Ausbildungsjahr
  • Person(en): Brandes, Frank [Verfasser*in] ; Burkhardt, Grit [Verfasser*in] ; Krödel, Conrad [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Fachbuchverlag Pfanneberg GmbH & Co. KG [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 318 Seiten : Illustrationen, Diagramme, Tabellen ; 27 cm
  • Erschienen: Haan-Gruiten : Pfanneberg, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-8057-0842-5 Festeinband : EUR 16.90
  • Signatur: LERNEN und ARBEITEN > IT und Technik
  • Whr 3 REST
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: "Restaurant & Gast" ist ein modernes und zukunftsorientiertes Lehr- und Lernwerk für das 2. Ausbildungsjahr in den Berufen "Fachkraft für Gastronomie", "Fachmann/-frau für Systemgastronomie" und "Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie", das Auszubildende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als Menschen in den Mittelpunkt stellt. "Restaurant & Gast" ist nach Lernfeldern gegliedert und umfasst in Band 2 die Lernfelder 6–9 gemäß Rahmenlehrplan. Die Inhalte tauchen dort etwas tiefer in die spannende Materie des Restaurantfachs ein, wo es inhaltlich wichtig ist und die Betriebsvielfalt verschiedene Möglichkeiten zulässt: Lernfeld 6: Gerichte, Menüs und Produkte anbieten und servieren; Lernfeld 7: Getränke anbieten und servieren; Lernfeld 8: Am Getränkeausschank arbeiten; Lernfeld 9: Zahlungen mit dem Gast abwickeln. Was ist das Besondere an "Restaurant & Gast"?: Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne; Neuester Stand von Ausstattung, Technik und Brancheninnovationen; Praxisorientierte und fundierte pädagogische Wissensvermittlung; ausführliche und bildliche Darstellung; Hohe Praktikabilität auch für Berufsfachschulen, Bachelorstudiengänge und Meisterschulen. Beibehalten wurde der Pfanneberg-typische hohe Stand der praxisorientierten und pädagogisch fundierten Wissensvermittlung: ausführlich mit Fotos, Zeichnungen und Grafiken bebildert und durch tabellarische Übersichten angereichert.