So schmeckt Korea

Buch

Lee, Monica

  • Titel: So schmeckt Korea : Familienrezepte einer Profiköchin / Monica Lee, Tien Nguyen ;Fotografien von Rick Poon ; Übersetzung: Dr. Ulrike Kretschmer
  • Originaltitel: Sohn-mat: Recipes and Flavors of Korean Home Cooking
  • Person(en): Lee, Monica [Verfasser*in] ; Nguyen, Tien [Verfasser*in] ; Poon, Rick [Fotograf*in] ; Kretschmer, Ulrike [Übersetzung]
  • Organisation(en): Südwest Verlag [Verlag]
  • Ausgabe: 1. Auflage
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 255 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
  • Erschienen: München : Südwest, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-517-10319-8 Festeinband : EUR 35.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 KORE LEE

Inhalt: Familienrezepte einer legendären Profiköchin aus LA In ihrem Kochbuch, das in der Originalausgabe Sohn-mat heißt (frei übersetzt "Geschmack in den Fingerspitzen"), verrät Chefköchin Monica Lee ihre Erfolgs-Rezepte für Soon Tofu. Das ist die ikonische koreanische Suppe aus wunderbar weichem Tofu, der niemand widerstehen kann. Ihr Buch ist ein Meisterkurs der koreanischen Kochkunst, allerdings für Anfänger genauso geeignet wie für ambitionierte Hobbyköche! Denn darin findet sich nicht nur die detaillierte Anleitung für die Zubereitung des außergewöhnlichen Tofugerichts, sondern simple Rezepte für viele typische Gerichte, von Banchan über koreanisches BBQ bis hin zu Bibimbap — das perfekte Gericht für eine große Tafel mit Freunden und Familie. Nicht zu vergessen, die vielfältigen Kimchi- und Basis-Rezepte! In ihrem Buch verbindet die Autorin ihre Expertise als Chefköchin mit dem praktischen Know-how einer Hausfrau und bietet so etwas, was keinem anderen koreanischen Buch auf dem Markt gelungen ist: ein großes Maß an Raffinesse, das aber immer die Möglichkeiten einer privaten Küche im Auge behält. Sohn-mat ist das Buch für alle, die koreanisches Essen lieben und ihre eigenen intuitiven Kochfähigkeiten weiterentwickeln möchten. Nicht nur von seinen treuen Kunden wurde Monicas Restaurant hoch gelobt. Internationale Größen wie Jonathan Gold und Ruth Reichl haben darüber geschrieben und Anthony Bourdain stellte es in "Parts Unknown" vor.