Haniyé
Buch
- Titel: Haniyé : Die Wiege des orientalischen Kochens, Rezepte aus der ältesten Küche der Welt / Matay de Mayee ; Übersetzung: Birgit van der Avoort
- Originaltitel: Haniyé: Een ode aan de oudste keuken ter wereld
- Person(en): Mayee, Matay de [Verfasser*in] ; Avoort, Birgit van der [Übersetzung]
- Organisation(en): von dem Knesebeck GmbH & Co. Verlag KG [Verlag]
- Ausgabe: Deutsche Erstausgabe
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Niederländisch
- Umfang: 224 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
- Erschienen: München : Knesebeck, 2024
- ISBN/Preis: 978-3-95728-870-7 Festeinband : EUR 32.00
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 4 ORIE MAYE
Inhalt: Von den ältesten aufgezeichneten Rezepten der Welt führt ein gerader Weg zu den Kochkünsten von Smuni Turan. Ihre Rezepte und die Geschichten hinter den Gerichten wurden von ihrem Sohn Matay in diesem Kochbuch gesammelt, das sowohl die älteste Küche der Welt als auch die Kultur der Suryoye, auch bekannt als Assyrer oder Aramäer, beschreibt. Die Suryoye leben heute über die ganze Welt verstreut und kochen immer noch die Gerichte, die Einfluss auf die gesamte Küche des Nahen Ostens hatten. Ein stimmungsvoller und authentischer Einblick in die älteste Küche der Welt und die Wiege der orientalisch-levantinischen Küche. Zu Beginn des Kochbuchs erfahren Sie in einem kurzen Überblick alles über die Wurzeln der Suryoye und die kulturellen Hintergründe, aber auch Besonderheiten der Küche der Suryoye, Infos zu ihrer Tischkultur und besondere Zutaten werden beleuchtet. Die aramäische Küche konzentriert sich vor allem auf Grundzutaten wie Getreide, Hülsenfrüchte, viel Gemüse und aromatische Gewürze und Kräuter. Die vorgestellten Rezepte sind allesamt einfach nachzukochen, lassen sich in nur wenigen Schritten zubereiten und kommen mit wenigen Zutaten aus. Zudem zaubern die raffinierten Gewürz- und Aromenkombinationen eine herzhafte Wärme in jedes Gericht.
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