Zu Gast in Japan

Buch

Leleu, Clémence

  • Titel: Zu Gast in Japan : eine kulinarische Reise von Hokkaido bis Okinawa mit 60 Rezepten / Clémence Leleu & Anna Shoji ; Illustrationen von Adrien Martin ; Übersetzung aus dem Französischen: Ursula Fethke, Köln, und Chris Keutmann-Wohlthat, Essen
  • Originaltitel: Japan cantina
  • Person(en): Leleu, Clémence [Verfasser*in] ; Shoji, Anna [Verfasser*in]
  • Organisation(en): Prestel Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Französisch
  • Umfang: 301 Seiten : Illustrationen ; 30 cm, 1470 g
  • Erschienen: München : Prestel, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-7913-8049-0 Broschur : EUR 35.00 (DE), EUR 36.00 (AT), CHF 45.71, CHF 46.90 (freier Preis)
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 JAPA LELE
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Japan. Von Nord bis Süd kennt die japanische Esskultur viele Varianten der Exzellenz. Dieses umfassende kulinarische Reisetagebuch macht an fünf Stationen des Landes Halt und stellt die Besonderheiten der jeweiligen Region vor. Zusätzlich zeigen 60 köstliche Rezepte, wie die regionalen Spezialitäten einfach zu Hause nachgekocht werden können. Auf der Tour von Tokio über Kansai, Kyushu und Hokkaido bis nach Okinawa beleuchten 30 Beiträge rund um Essensthemen, was die verschiedenen lokalen Küchen ausmacht. Stimmungsvolle Fotos liefern dabei viel Anregung für zukünftige Reisen. Ergänzt wird die Reisefotografie durch ausdrucksstarke Strichzeichnungen und charmante Food-Illustrationen. Die Rezepte bieten den idealen Anknüpfungspunkt, alles selbst auszuprobieren: Leicht zugänglich, alltagstauglich und mit in Europa erhältlichen Zutaten gelingen die Gerichte im Handumdrehen. Eine authentische, anregende und köstliche Reise durch das Land der aufgehenden Sonne.