Meersalz

Buch

Lea-Wilson, Jess

  • Titel: Meersalz : Ein perfekt gewürztes Kochbuch von der Familie Lea-Wilson / mit Anna Shepherd ; Fotografie von Liz und Max Haarala Hamilton ; Text: Jess Lea-Wilson ; ins Deutsche übertragen von Carla Gröpel-Wegener
  • Person(en): Lea-Wilson, Jess [Verfasser*in] ; Shepherd, Anna [Verfasser*in, Mitwirkende*r] ; Haarala Hamilton, Liz [Verfasser*in, Fotograf*in] ; Haarala Hamilton, Max [Verfasser*in, Fotograf*in] ; Gröppel-Wegener, Carla [Verfasser*in, Übersetzung]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 239 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
  • Erschienen: Cadolzburg : Ars Vivendi, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-7472-0622-5 Festeinband : EUR 34.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 5 WARE LEAW
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Inhalt: Salz ist eine der wichtigsten Zutaten in der Küche. Und richtig würzen zu können unterscheidet einen guten von einem hervorragenden Koch. Es kommt nicht nur auf die Menge des Salzes an, sondern auch auf den Zeitpunkt des Salzens. Beispielsweise zu Beginn der Zubereitung, um das volle Potential aus sonnengereiften Tomaten zu schöpfen; zum Bestreichen von Fleisch kurz vor dem Garen, damit sich eine salzige Kruste bildet und das Fleisch saftig bleibt; oder zum Schluss, über eine Schokoladentarte, damit sie noch intensiver schmeckt. Meersalz vereint die wichtigsten Methoden des Salzens u. a. in Lauge einlegen, Beizen, Fermentieren und Pökeln um alltäglichen Speisen neues Leben und frische Inspirationen einzuhauchen. Sowohl Fleisch als auch Fisch, Gemüse und Süßes kommen hier auf den Teller. Natürlich mit der perfekten Prise Salz! -Klassische Rezepte mit einem aromatischen Twist serviert -Rezepte für jeden Anlass, von Dinnerpartys bis hin zum gemütlichen Familienessen -Perfekte Würze für intensive Aromen sowohl herzhaft als auch süß