Ein Hauch von Kardamom

Buch

Ford, Eleanor

  • Titel: Ein Hauch von Kardamom : Gewürze raffiniert kombinieren für sinnlich-süßen Genuss / Eleanor Ford ; Skye McKenzie ; Ola O. Smit ; Übersetzung: Lisa Heilig
  • Originaltitel: A whisper of cardamom
  • Person(en): Ford, Eleanor [Verfasser*in] ; Heilig, Lisa [Übersetzung]
  • Organisation(en): von dem Knesebeck GmbH & Co. Verlag KG [Verlag]
  • Ausgabe: Deutsche Erstausgabe
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Englisch
  • Umfang: 256 Seiten : Illustrationen, Diagramme, 1 Karte, 1 Tabelle ; 25 cm
  • Erschienen: München : Knesebeck, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-95728-891-2 Festeinband : EUR 35.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 5 WARE FORD
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Inhalt: Sugar and Spice: Entdecken Sie sinnlich-süße Rezepte mit dem exotischen Twist an Gewürzen. Gewürze sind oft das laute, freche, überschwängliche Element im Essen. In Verbindung mit Zucker verströmen Gewürze aber einen zarten Duft und eine sinnliche Wärme. Eleanor Ford zelebriert in diesem Kochbuch in über 80 verführerischen Dessert- und Backrezepten die Liebesgeschichte zwischen Zucker und Gewürzen. Ein Hauch von holzig-süßem Zimt wertet ein einfaches Gebäck auf, eine Prise Kardamom verleiht pochierten Pflaumen einen gewissen Pfiff, Muskatnuss durchbricht die süße Cremigkeit eines Puddings und ein wenig Schärfe lässt einen Brownie zu einem Wunder im Mund werden. Zudem gewährt das Kochbuch Einblicke in die Kulturgeschichte und Herkunft von Zucker sowie in die aromatische Zusammensetzung von Gewürzen - eine ganze Welt voller überraschender Nuancen und einladender neuer Geschmacksrichtungen. Duftend, berauschend, exotisch: 80 süße Dessert- und Backrezepte Zu Beginn des Buches tauchen wir ein in die Welt der Gewürze. Neben geschichtlichen Facts zur Verbreitung und Herkunft der Gewürze gibt es Wissenswertes zur Aromatik und ihren Geschmacksprofilen, ihrer Verarbeitung und dem Zusammenspiel mit anderen Zutaten. Nach Geschmacksrichtungen unterteilt finden sich im Anschluss Rezepte für Desserts, Puddings, Cremes und Eis, Kekse und Gebäck, Kuchen und Tartes. Die geschmacksintensiven Rezepte können würzig und wärmend, nussig und erdig, hell und spritzig, blumig und duftend oder scharf und aufregend sein. Jedes Rezept beinhaltet zudem Tipps für den Austausch der Gewürze, sodass der eigenen Kreativität freien Lauf gelassen werden kann. Diese und noch mehr süß-aromatische Rezepte warten auf Sie: Eine Ode an den Kardamom: Parfümierte gebratene Feigen; Ahorn-Kardamom-Eiscreme mit knackiger Schokolade; Kirschkuchen mit Kardamom & Marzipan Süß & wärmend: Gewürz-Crumble mit Blaubeeren; Apfel-Pudding mit Piment; Baskischer Käsekuchen mit süßen Gewürzen; Masala Chai Snickerdoodles A steht für Anis: Lakritz-Baiser-Küss