Die chinesische Küche
Buch
- Titel: Die chinesische Küche : Authentisch kochen von Shanghai bis Sichuan / Handa Cheng ; Fotografie: Franck Juery ; Übersetzung: Wiebke Krabbe, Lisa Heilig
- Originaltitel: Die guide de la cuisine chinoise
- Person(en): Cheng, Handa [Verfasser*in] ; Juery, Franck [Fotograf*in] ; Krabbe, Wiebke [Übersetzung] ; Heilig, Lisa [Übersetzung]
- Organisation(en): Dorling Kindersley Verlag [Verlag]
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Französisch
- Umfang: 377 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
- Erschienen: München : DK, 2024
- ISBN/Preis: 978-3-8310-4975-2 Festeinband : EUR 44.95
- Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
- Xcl 4 CHIN CHEN
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Inhalt: In diesem ultimativen Standardwerk mit 120 Gerichten und 35 Techniken wird die Vielfalt der chinesischen Küche, ihrer Aromen und Traditionen, lebendig. Von Dauerbrennern wie Mapo Tofu und Dan Dan Nudeln bis hin zu wiederentdeckten Klassikern bietet das Buch eine umfassende Einführung in eine der ältesten Küchen der Welt. Grundlegende Techniken wie das Ziehen von Nudeln oder das Formen von Teigtaschen werden verständlich erklärt. Praktische Infos zu Grundzutaten und Utensilien erleichtern den Einstieg. Und für alle Neugierigen gibt es spannende Fakten zu chinesischer Esskultur: Was frühstückt man in China? Wie verläuft eine Teestunde? Und warum lieben die Chines:innen ihre Nudeln so sehr? Tauchen Sie ein in die Welt der chinesischen Küche und lassen Sie sich inspirieren! Dieses Kochbuch über die traditionelle Kulinarik Chinas ist so facettenreich wie die chinesische Küche selbst.
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