alla buona

Buch

Del Principe, Claudio

  • Titel: alla buona : Cucina povera - zeitgemäße Esskultur / Claudio Del Principe ; Claudio Del Principe
  • Person(en): Del Principe, Claudio [Verfasser*in, Fotograf*in]
  • Organisation(en): AT Verlag [Verlag]
  • Sprache: Deutsch
  • Originalsprache: Deutsch
  • Umfang: 254 Seiten : Illustrationen ; 26 cm
  • Erschienen: Aarau, München : AT Verlag, 2024
  • ISBN/Preis: 978-3-03902-255-7 Festeinband : EUR 39.00
  • Signatur: RAT und TAT > Kochen und Backen
  • Xcl 4 ITAL DELP
  • Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.

Inhalt: Claudio Del Principe schöpft für sein neues Kochbuch aus dem Reichtum der "Cucina Povera" und erklärt sie zur zukunftsweisenden Kochkultur: Simpel, schmackhaft und ökologisch sinnvoll. Die Basis bilden günstige, saisonale, regionale und leicht verfügbare Zutaten: Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, etwas Knoblauch, Olivenöl, selbst altbackenes Brot ist gut für ein seelenwärmendes Festessen. Die Cucina Povera gilt als "bescheidene Küche" Italiens und umfasst regionale Gerichte aus der ländlichen Tradition. Schlichte Kombinationen, einfache Zubereitung und Reduktion auf das Wesentliche sind der Schlüssel zum Geschmackserlebnis. Die Zutaten sind nicht hoch verarbeitet, zurückhaltend gewürzt und gut verträglich. Claudio Del Principe bewahrt in seinen Rezepten nicht nur die Tradition, gekonnt wandelt er die bewährten Rezepte zeitgemäß und variantenreich ab und entfacht so das Feuer für das umwerfend Schlichte aufs Neue.