Ernährungsmedizin - Ernährungsmanagement - Ernährungstherapie
Buch

- Titel: Ernährungsmedizin - Ernährungsmanagement - Ernährungstherapie : interddisziplinärer Praxisleitfaden für die klinische Ernährung / Arved Weimann, Luzia Valentini, Sabine Ohlrich, Maike Fedders, Gabriele Grünewald
- Person(en): Weimann, Arved [Verfasser*in] ; Valentini, Luzia [Verfasser*in] ; Ohlrich, Sabine [Verfasser*in] ; Fedders, Maike [Verfasser*in] ; Grünewald, Gabriele [Verfasser*in]
- Organisation(en): ecomed-Storck GmbH [Verlag]
- Ausgabe: 3., überarbeitete und erweiterte Auflage
- Sprache: Deutsch
- Originalsprache: Deutsch
- Umfang: 445 Seiten : Illustrationen, Diagramme, Tabellen ; 24 cm
- Erschienen: Landsberg : ecomed Medizin in der ecomed-Storck GmbH, 2025
- ISBN/Preis: 978-3-609-16554-7 Broschur : EUR 49.99
- Signatur: RAT und TAT > Fit und Gesund
- Vbk 0 WEIM
- Achtung! Neue Medien können einen abweichenden Standort aufweisen. Bitte prüfen Sie den genauen Standort in der Verfügbarkeitsanzeige.
Inhalt: Bei vielen Patienten, die ins Krankenhaus kommen, muss der Ernährungszustand in der Behandlungsplanung besonders berücksichtigt werden. Überernährung, Fehlernährung, Mangelernährung oder OP-bedingte Nahrungskarenz — all das wirkt sich oft nachteilig auf den Krankheitsverlauf und Genesungsprozess aus. Das Buch geht multiprofessionell — geschrieben von Ärzten, Ernährungswissenschaftlern, Ökotrophologen sowie Pflegern und Apothekern — auf die damit verbundenen praktischen Fragen ein.
Aktionen
Verfügbarkeit
-
Zentralbibliothek 1/1
AKTUELL und GEFRAGT > Neue Medien
Vbk 0 WEIM
Soziale Netzwerke